ALPE consulting начинает новый проект совместно с компанией ЗАО «МЭВИ-РУС» владеющей общероссийской сетью магазинов «Империя Сумок».

ЗАО «МЭВИ-РУС» позиционируется как крупнейший российский производитель и поставщик кожгалантереи.

Направлениями работы компании являются:

• производство кожгалантерейной продукции;
  • оптовая торговля кожгалантереей отечественного и зарубежного производства;
  • оптовая торговля материалами и фурнитурой для производства сумок;
  • розничная торговля через сеть магазинов «ИМПЕРИЯ СУМОК».

ЗАО «МЭВИ-РУС» использует все доступные возможности для выхода на качественно новый уровень и для опережающего развития.

В новом офисно-складском  комплексе используются одни из самых современных технологий хранения и обработки товара и информации, совершенные складские и логистические программы. Первыми из крупных операторов российского рынка кожгалантереи в ЗАО «МЭВИ-РУС» решили применить такую комплексную систему управления ресурсами, как SAP R/3.

В период с 24 февраля по 9 марта сотрудники ООО «АЛЬПЕ Консалтинг» проводили аудит реализованных в SAP R/3 бизнес-процессов. В ходе аудита был снят ряд насущных для компании проблем, принято решение о модификации существующей системы и приведение её в соответствие с бизнес-процессами предприятия, а также определена программа мер, направленных на расширение функциональности системы.

Условно, программа мер разделена на два выполняемых проекта: среднесрочную программу, направленную на модификацию существующих на предприятии бизнес-процессов и долгосрочную программу, являющуюся комплексом мероприятий по отражению в системе новых бизнес-процессов.

На сегодняшний день определены сроки и цели первого этапа реализации комплекса мероприятий, направленного на модификацию бизнес-процессов на предприятии (среднесрочной программы мер). Сформированная из консультантов ООО «АЛЬПЕ Консалтинг» и ЗАО «МЭВИ-РУС» команда активно занимается решением проблем по заданной тематике. Предполагаемый срок окончания работ – июнь 2010 г.

Начиная с июля 2010 г. начнется реализация второго этапа среднесрочной программы мер. Предполагаемый срок окончания работ – октябрь 2010 г.