ALPE consulting проводит Мастер-Класс о продуктах SAP для сельского хозяйства

В рамках 2-го ежегодного Форума Института Адама Смита «Агробизнес в России», прошедшего с 3 по 5 июня 2014 года в Отеле «Интерконтиненталь Тверская», Москва, компания ALPE consulting провела Мастер-класс на тему «Передовые мировые практики использования программных продуктов для управления сельскохозяйственным бизнесом». Эксперты компании осветили общую ситуацию в российском сельском хозяйстве, перспективы развития отрасли, а также рассказали о специализированных продуктах SAP, разработанных для сельскохозяйственной отрасли и нацеленных на оптимизацию всех бизнес-процессов. Большое внимание было уделено инновационному продукту myAgri – системе по управлению сельскохозяйственными циклами в растениеводстве. Представители компании ALPE consulting рассказали о преимуществах этой системы, о том, как информация из myAgri может быть использована в финансовых и управленческих отчетах, о мобильных приложениях в сельскохозяйственной отрасли, и о том, как продукт myAgri может быть интегрирован с системой SAP.

Управляющий директор компании «ЭкоНива» Вольфганг Блези рассказал слушателям о том, каким образом его компания пришла к пониманию необходимости внедрения системы класса ERP, и, в частности, как одного из претендентов рассматривает компанию SAP.  Г-н Блези поделился своими впечатлениями о системе и подтвердил готовность рассматривать предложения SAP и партнеров.  В ходе Мастер-класса представители российских агрохолдингов выразили свой интерес в предлагаемом решении. По завершении выступлений развернулась дискуссия между представителями российского сельскохозяйственного бизнеса и экспертами по внедрению решений в области ERP. Одним из самых интересных вопросов, поднятых в ходе дискуссии, был вопрос окупаемости затрат. В ходе презентации эксперты ALPE consulting рассмотрели 3 различных кейса, которые показали, каким образом компании смогли открыть для себя новые возможности при помощи информации, полученной из используемой ERP системы.  Срок окупаемости в случае внедрения  SAP и myAgri в таких случаях составляет, как правило, от полугода до полутора лет.