Lapp Group теперь работает на ЭДО

В марте ALPE consulting завершила проект внедрения электронного юридически-значимого документооборота в Lapp Group. Пользователи получили возможность генерировать, подписывать и отправлять электронные документы непосредственно из SAP ERP.

В компании отмечают, что в результате перехода на ЭДО затраты на документооборот и трудозатраты пользователей сокращены на 50%. Теперь обмен документами происходит за считанные минуты. Удалось ускорить получение оплаты от клиентов. Исключены ошибки и расхождения с документами контрагентов: обе стороны работают с одним и тем же файлом, что позволяет свести к минимуму вопросы налоговых органов.

Компания получила современное решение, которое планирует использоваться повсеместно. В ближайших планах Lapp Group подключить к электронному документообороту порядка 150 контрагентов.

Lapp Group производит кабели и провода для различных отраслей промышленности:  машиностроение и проектирование систем, автоматизация, вентиляция и кондиционирование, электротехника, измерительная техника и многое другое. Сегодня в холдинг Lapp Group входит 17 заводов, 100 торговых организаций , 40 представительств по всему миру с более чем 3000 рабочих мест.

Компания ALPE consulting имеет уникальный проектный опыт в области внедрения ЭДО для SAP ERP. Поставщиком решения Контур-ERP является компания СКБ Контур.