Платформа юридически значимого электронного документооборота ДИАДОК позволила ЗТЗ в несколько раз сократить ручные операции по вводу данных.

ALPE consulting успешно завершила внедрение системы юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО) с интеграцией данных в SAP ERP для взаимодействия с контрагентами на Загорском трубном заводе. Весь комплекс работ, включая проектирование, внедрение решения, тестирование и опытная эксплуатация был осуществлен за 10 месяцев.

Основное преимущество решения - возможность автоматизировать обмен документами с клиентами и поставщиками ЗТЗ, в том числе с поставщиками металлопроката, такими как ММК, ОМК и Северсталь, в электронном виде. Кроме того, система позволила обеспечить возможность работы с первичными документами в «режиме одного окна». Если ранее взаимодействие с рядом поставщиков и клиентами предполагало обмен бумажными документами с их последующим ручным вводом в ERP-систему, то сегодня данный этап не требуется. Отправка и получение первичных документов в электронной форме происходит за несколько минут. Кроме сокращения времени при документообороте среди плюсов системы – минимизация фактора ошибочного ввода и повышение степени прозрачности при взаимодействии с контрагентами.

Директор по информационным технологиям Загорского трубного завода

Евгений Зайцев:

«Сегодняшняя цифровая стратегия Загорского трубного завода подразумевает приоритет проектов, которые приносят бизнесу быстрый эффект и возвращают инвестиции в ближнем горизонте. Цифровизация обмена документами с контрагентами позволяет использовать ручной труд более целесообразно, под нужные задачи, а машинные операции отдать машинам. Использование программного продукта ДИАДОК для ЮЗЭДО было определено рекомендациями от наших ключевых партнеров, и, одновременно с этим, компаний, с которыми документооборот наиболее активный - «Газпром комплектация» как клиентом, а также поставщиками - ПАО «Северсталь» и ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Генеральный директор ALPE consulting

Станислав Малышев:

«При разработке концептуального проекта перед ALPE consulting стояла основная задача – не внося изменения в текущие бизнес-процессы документооборота перевести их на цифровые рельсы, что позволило «безболезненно» интегрировать решение по ЮЗЭДО. Помимо бизнес-задач ключевым требованием была необходимость перехода на ЮЗЭДО с минимальным количеством разработок вне стандартного функционала SAP ERP. Выбранное и реализованное для ЗТЗ решение позволяет использовать стандартный функционал SAP в части создания исходящих и обработки входящих электронных документов, а также позволяет легко интегрироваться с веб-интерфейсом оператора ЭДО