Успешное завершение проекта по внедрению SAP в Magna International в России

04 октября, 2011г.,Санкт-Петербург. Magna International Inc., мировой лидер в производстве автомобильных комплектующих, компания SAP - ведущий мировой поставщик программных решений для управления бизнесом и международная консалтинговая компания ALPE consulting, один из ведущих консультантов IT рынка по внедрению SAP, объявляют об успешном завершении проекта автоматизации на российских заводах Magna Cosma.

Компания Magna International Inc. является одним из крупнейших мировых производителей автокомплектующих, оказывающих услуги в различных сферах: от проектирования деталей и компонентов до сборки полноценных автомобилей. Корпорация Magna, которая насчитывает 242 предприятий в 25 странах мира, на сегодняшний день в России имеет три производственные площадки. Система SAP является корпоративным стандартом для всех предприятий Magna в Европе, при этом сложилась ситуация, в которой каждая площадка использовала собственные SAP решения. Экспансия в Россию изначально не предусматривала подобного сценария, поэтому руководство компании сразу после запуска небольшой производственной площадки в г.Калуга объявило о создании информационной системы на основе единого шаблона для всех российских предприятий Magna.

В качестве объекта глобальной автоматизации была выбрана строящаяся на тот момент производственная площадка под г.Санкт-Петербург (Колпино). Объявленный тендер включал расширение функционала, а также разработку и внедрение учетных процессов. Следуя удачному опыту предыдущей совместной работы в г.Калуга, Magna International продолжила сотрудничество с компанией ALPE consulting и на этом проекте.

«Одним из существенных условий тендера для петербуржского завода была скорость внедрения, – отмечает Александер Шахнер, генеральный директор ALPE consulting. - Производственная площадка, согласно плану, должна была сделать первые отгрузки в мае 2010г. Нашей команде приходилось работать практически круглосуточно, чтобы уложиться в дедлайн. В итоге все работы были произведены в рекордно быстрый срок - за 3 месяца, и 1 мая 2010 состоялся Go-Live проекта».

Консультанты ALPE consulting разработали механизмы интеграции с глобальной корпоративной системой сбора и анализа данных Magna. Во время проекта были внедрены решения SAP для модулей контроллинга, управления финансами, производством, материальными потоками, сбытом. Результатом внедрения ERP системы на заводе Magna в Петербурге стало получение головной корпорацией в Австрии консолидированной отчетности, отвечающей стандартам российского законодательства, что позволило контролировать все бизнес-процессы с первых дней их функционального запуска. Помимо этого компания получила гибкую систему производственного планирования, полностью интегрированную с информационными системами ключевых потребителей и поставщиков.

Также успешно завершен проект по автоматизации налогового учёта, который изначально по общей договоренности не был включен в объем услуг.

«Сейчас можно с уверенностью заявить, - говорит Генеральный Директор Magna Cosma International, Андре Бартчак, что в результате данного проекта была построена последовательная цепочка всех бизнес-процессов компании в рамках единой информационной платформы, что привело к повышению надежности, возможности получения оперативной оценки состояния всех процессов руководством компании, за счет чего повысилась эффективность и оперативность принимаемых в компании управленческих решений».

Информация о компании Magna International Inc.

Компания Magna International Inc. (www.magna.com) - ведущий поставщик комплектующих для автомобилестроения, охватывает все цепочки процесса от разработки продукта, планирования изготовления и до самого производства. Сегодня Magna насчитывает более 60.000 сотрудников на 242 предприятиях в 25 странах мира‚ что делает ее ведущим мировым поставщиком автомобильных комплектующих. Компания снабжает такие крупные автомобильные заводы‚ как General Motors‚ Ford‚ Volkswagen, Hyundai Motor Co и BMW в Европе‚ Америке и Азии.

Информация о компании SAP

Компания SAP AG (www.sap.com) Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 170 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников SAP СНГ превысила 700 человек.

Информация о компании ALPE consulting

Международная консалтинговая компания ALPE consulting (www.alpeconsulting.com) была основана в 2006 году, обладает статусами SAP Channel and Service Partner и работает на российском и зарубежном рынке. ALPE consulting также является официальным партнером глобальной компании Basware, мирового лидера в области решений класса «от закупки до платежа» (Purchase to Pay). Насчитывая более 40 специалистов, ALPE consulting первая в России компания, тестировавшая и внедрившая пакетированное решение SAP Business All-in-One for Retail.

Наш проект по автоматизации производства Концерна «КАЛИНА» стал лауреатом в одной из номинаций «SAP QUALITY AWARDS 2010», и был отмечен компанией SAP CIS как лучший проект года. История других успешных проектов ALPE объединяет таких мировых лидеров как Mazda, DeLonghi, «Империя Сумок», Brenntag Group, METRO Group, AstraZeneca и др. Наши офисы расположены в Москве и Санкт-Петербурге.