Пресс-центр

В «Империи Сумок» работает SAP

В «Империи Сумок» работает SAP

Москва, 22 июня 2011 г. - Компания ЗАО «МЭВИ-РУС», являющаяся поставщиком общероссийской сети магазинов «Империя Сумок», компания SAP, ведущий поставщик решений для управления бизнесом и международная консалтинговая компания ALPE consulting, специализирующаяся на внедрении решений SAP, объявляют о результатах проекта внедрения SAP ERP.

ЗАО «МЭВИ-РУС» является одним из крупнейших поставщиков кожгалантереи на российский рынок.

Основными направлениями работы компании являются:

  • оптовая торговля кожгалантереей отечественного и зарубежного производства;
  • оптовая торговля материалами и фурнитурой для производства сумок;
  • поставки кожгалантереи и аксессуаров в сеть магазинов «Империя Сумок».

ЗАО «МЭВИ-РУС» использует все доступные возможности для выхода на качественно новый уровень производства и опережающего развития. В новом офисно-складском комплексе используются одни из самых современных технологий хранения и обработки товара и информации, а также совершенные складские и логистические программы. ЗАО «МЭВИ-РУС» первыми из крупных операторов российского рынка кожгалантереи применили комплексную систему управления ресурсами - SAP.

После проведения в феврале 2010 года аудита существующей информационной системы на предприятии специалистами ALPE consulting было выявлено, что функциональность интегрированной платформы не позволяет «Империи Сумок» в полной мере осуществлять контроль за существующими на предприятии бизнес - процессами и нуждается в модификации и доработке.

По результатам проведенного аудита в ЗАО «МЭВИ-РУС» было принято решение о старте проекта, в результате которого должны были быть устранены существующие недостатки, а также разработаны и внедрены в продуктивную эксплуатацию решения, позволяющие отражать в ERP-системе новые бизнес-процессы и процессы, доработанные в соответствии с происходящими в компании изменениями.

На сегодняшний день внедрены и успешно функционируют такие процессы как: продажа консигнационного товара, автоматизация витрины, автоматизация процессов перемещения, продажи и инвентаризации витрины при помощи терминалов, инвентаризация реализуемых товаров и ряд других важных бизнес-процессов.

С мая 2011 года компания ALPE consulting осуществляет функциональное сопровождение системы и пользовательскую поддержку. Наряду с поддержкой функционирующих бизнес-процессов в договор входит реализация и настройка дополнительного функционала по требованию Заказчика.

Андрей Владимирович Максимов, Генеральный директор ЗАО «МЭВИ-РУС», доволен результатами проекта: «ЗАО «МЭВИ-РУС» является первой компанией на российском рынке своего сегмента, которая внедрила ERP-систему SAP на своём предприятии. Процесс модификации системы оказался непростым, особенно с учётом наличия функционирующей продуктивной системы и невозможности остановки бизнеса на время более чем 2-3 часа. Однако, отличная квалификация консультантов компании ALPE consulting, слаженная работа проектной команды, в составе которой были также и специалисты ЗАО «МЭВИ-РУС» и четкое понимание поставленных задач сумели предотвратить ошибки в системе. В итоге наши конечные пользователи уверены, что решения SAP являются оптимальным средством для верного построения бизнес-процессов в компании, которое экономит кадровые, технологические, производственные, материальные и финансовые ресурсы предприятия. Большинство сотрудников ЗАО «МЭВИ-РУС» и покупателей наблюдают положительные изменения в работе компании после внедрения системы SAP на предприятии».

Информация о ЗАО «МЭВИ-РУС»

ЗАО «МЭВИ-РУС» (www.sumki-opt.ru- один из крупнейших в России поставщиков кожгалантерейной продукции отечественного и импортного производства, материалов и фурнитуры для российских предприятий, занимающихся производством сумок.

Всероссийская сеть магазинов "Империя Сумок" (www.imperiasumok.ru) - крупнейшая в России розничная сеть больших специализированных магазинов, занимающаяся торговлей кожгалантереи. Более 150 магазинов более чем в 60 городах России. "Империя Сумок" постоянно развивается - увеличивается количество магазинов во всех регионах России, изучаются пожелания клиентов, в соответствии с ними улучшается и увеличивается ассортимент, растут стандарты обслуживания покупателей.

Информация о компании SAP

Мировой лидер на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения – решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 105 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

SAP: коротко о главном! www.twitter.com/sap_cis

Информация о компании ALPE consulting

Международная консалтинговая компания ALPE consulting (www.alpeconsulting.com) была основана в 2006 году, обладает статусами SAP Channel and Service Partner и работает на российском и зарубежном рынке. Насчитывая более 40 специалистов, ALPE consulting первая в России компания, тестировавшая и внедрившая пакетированное решение SAP Business All-in-One for Retail.

Наш проект по автоматизации производства Концерна «КАЛИНА» стал лауреатом в одной из номинаций «SAP QUALITY AWARDS 2010», и был отмечен компанией SAP CIS как лучший проект года. История других успешных проектов ALPE объединяет таких лидеров бизнеса, как Mazda, DeLonghi, «Империя Сумок», Brenntag Group, METRO Group, AstraZeneca и др. Наши офисы расположены в Москве и Санкт-Петербурге.

К списку