Успешное завершение проекта по автоматизации предприятия на базе SAP ERP на предприятии «БРААС – ДСК 1»: скорость и качество

28 июня 2011 г., Москва. Совместное российско-немецкое предприятие по производству и дистрибуции натуральной черепицы «БРААС – ДСК 1», компания SAP, ведущий мировой поставщик программных решений для управления бизнесом и международная консалтинговая компания ALPE consulting, специализирующаяся на внедрении решений SAP объявляют об успешном завершении проекта по автоматизации предприятия на базе ERP решений SAP.

Совместное предприятие «БРААС – ДСК-1» входит в состав международной группы компаний MONIER - мирового лидера по производству натуральной черепицы.

Наличие разветвленной системы производственных площадок, а также расположение представительств компании в 42 странах мира привели к необходимости создания единого SAP решения для консолидации данных на всех предприятиях корпорации с целью обмена информацией с головным офисом компании MONIER, расположенным в Германии. Данное внедрение является первым шагом регионального проекта группы MONIER по созданию платформы для стран Восточной Европы. В ближайшем будущем планируется присоединение к этому проекту Украины и Турции. Успешный опыт проекта предполагается также использовать при создании аналогичной платформы для Юго-Восточной Азии (Малайзия, Таиланд, Индия, Индонезия, Китай). До SAP компания использовала систему Microsoft Axapta.

В качестве основного исполнителя работ по внедрению SAP в России была выбрана компания ALPE consulting.

Запуск системы в продуктивную эксплуатацию состоялся в установленный договором срок – 1 мая 2011г. На данный момент проект по внедрению системы SAP в «БРААС – ДСК 1» является самым быстрым и качественным проектом внедрения для компании MONIER GROUP за всю историю их мирового существования.

Генеральный директор Monier Group Eastern Europe GmbH Франк Шнибер, поздравляет команду с успешным go-live, называя его показательным примером для всех подразделений компании. Г-н Шнибер также отметил, что еще ни один из проектов по внедрению SAP в компании Monier Group не был завершен в столь сжатые сроки: «Поздравляю своих коллег и специалистов компании ALPE consulting с успешным внедрением SAP в «БРААС – ДСК 1»! Это - настоящая находка для компании в плане усовершенствования групповой работы, экономии времени и средств. Благодарю всех за поддержку и энтузиазм в реализации данного проекта. Мы полностью уложились в указанные сроки проекта. Деятельность консультантов ALPE consulting в нем является настоящим примером эффективной, успешной и слаженной работы над проектом и достойного его завершения».

По словам IT Менеджера «БРААС – ДСК 1» Дмитрия Крюкова успешное внедрение системы SAP на предприятии позволило:

• включить «БРААС – ДСК 1» в корпоративную SAP систему стандартов MONIER;
  • формировать международную финансовую отчетность (МСФО);
  • увеличить оперативность составления планов и отчетов при увеличении объемов работы;
  • повысить достоверность и точность прогнозирования;
  • увеличить эффективность бизнес-анализа и скорость принятия решений.

Кроме того такое решение соответствует общей IT стратегии MONIER по централизации IT сервисов и повышения их эффективности за счет синергии.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ БРААС ДСК-1

Компания «БРААС ДСК-1» (www.braas.ru) образована в 1995 году, является частью крупной международной корпорации MONIER GROUP, объединившей в себе ведущих производителей кровельных материалов по всему миру. Натуральная черепица BRAAS - высокое качество и непревзойденный внешний вид черепичной кровли. Инновационные разработки производственных лабораторий MONIER во всем мире внедряются местными представительствами корпорации. «БРААС - ДСК 1» стремится использовать ценный опыт и новейшие технологии своих международных партнеров, оставаясь при этом верным классическим традициям надежности и качества немецких производителей натуральной черепицы. В состав предприятия входят 2 завода, 3 филиала продаж и 10 представительств в разных городах России.

В международную корпорацию MONIER GROUP (www.monier.com) входят 151 завод по изготовлению кровельных материалов в 35 странах мира, два из которых расположены в России: в Москве и Краснодаре. SAP используется в группе с 1995 года. В 2009 Monier-wide SAP Customer Center of Expertise (CcoE) прошел четвертую ресертификацию с отметкой 91 из 100, что позволило ему занять место в первой трети списка из более чем 1000 существующих клиентских центров экспертизы в мире.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 170 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ ALPE CONSULTING

Международная консалтинговая компания ALPE consulting (www.alpeconsulting.com) была основана в 2006 году, обладает статусами SAP Channel and Service Partner и работает на российском и зарубежном рынке. Насчитывая более 40 специалистов, ALPE consulting первая в России компания, тестировавшая и внедрившая пакетированное решение SAP Business All-in-One for Retail.

Наш проект по автоматизации производства Концерна «КАЛИНА» стал лауреатом в одной из номинаций «SAP QUALITY AWARDS 2010», и был отмечен компанией SAP CIS как лучший проект года. История других успешных проектов ALPE объединяет таких мировых лидеров как Mazda, DeLonghi, «Империя Сумок», Brenntag Group, METRO Group, AstraZeneca и др. Наши офисы расположены в Москве и Санкт-Петербурге.