Пресс-центр

Последние новости с велогонки RARU 2013

Последние новости с велогонки RARU 2013

Первые поломки на маршруте

В минувшую субботу Энди получил первый прокол. Сергей назвал это велосипедным термином, который распространен среди велосипедистов. Они называют это «змеиный укус», когда от сильного удара об обломанный край асфальта (там вообще было достаточно много ям и трещин из-за ремонта дороги) камера пробивается «укусом змеи», распарывается на две тонкие трещины. Это нельзя отремонтировать, только заменить.

Поддержка россиян

Велосипедисты и вся команда поддержки очень воодушевленно, с блестящими глазами, рассказывают о том, как народ встречает их. Им очень приятно, они тронуты тем обстоятельством, что при встрече люди держали и австрийский флаг, и транспаранты от руки написанные «Привет, RARU!». То есть понятно, что они через Интернет следят и пытаются поддержать спортсменов.

Некоторые россияне даже не прочь присоединяться к велогонщикам! Так и сделал Виталий, предприниматель из Перми, который проехал от родного города с триатлонистами 150 км в сторону Екатеринбурга. Жена сопровождала его на машине вместе с машинами прикрытия спортсменов, а он ехал 5 часов с меняющимися гонщиками, со средней скоростью 31 км/час.

Погода на маршруте и как отражаются часовые пояса

Начались заливные дожди, которые льют в области постоянно. Это плохо отражается на скорости велосипедистов и состоянии дороги. Ещё один фактор, к которому спортсмены не совсем привыкли, это смена часовых поясов. Вся гонка спланирована по часам, поэтому гонщиков немного выбивает из себя, когда по приезду в очередной город, оказывается, что пояс сменился и уже на час позже запланированного времени.

Сейчас в команде обсуждается вопрос - либо смещаться на час или на полчаса в день, но тогда получалось бы, что одна из двоек будет ехать больше, чем другая двойка. Если этого не делать, тогда получится, что, постепенно, одна двойка будет ехать только днем, а другая двойка будет ехать только ночью.

Многодневная гонка и специфика восстановления

В многодневных гонках, когда этап на этап наслаивается, невозможно восстановиться полностью, и усталость накапливается. Сейчас гонщикам уже приходится действительно работать, терпеть, преодолевать расстояния, то есть запасы энергии и здоровья истекают. Поэтому мышцы во время массажа после заезда нужно приводить сначала в стрессовое состояние, после этого наступит суперкомпенсация, когда они автоматически расслабятся самостоятельно.
Ещё сейчас увеличивается боль в мышцах – это значит, что накапливается молочная кислота. Ее приходится выжимать в сторону лимфатических узлов, чтобы она уходила, перерабатывалась.
Все это желательно с физиотерапией делать, потому что работа руками – это телесный контакт и это определенная система. Физиотерапия – это немножко другая сторона восстановления, когда работают электротоки на то, чтобы мышцу спазмировать сначала, потом расслабить. Вместе, в совокупности это дает больший эффект, конечно, если подобрать определенные волны, определенную частоту импульсов.
Спортсменам стоит быть более аккуратными, заботиться о себе, о своем здоровье, стараться наблюдать больше за собой. Переодеваться все время в сухое, чтобы не было переохлаждения. В машине мышцы лучше отогревать (не перегревать), чтобы на дороге они были подготовлены. Если в машине не сделать каких-то восстановительных процедур, то на дороге мышцы будут получать все большую нагрузку, и возможны травмы. В такую прохладную дождливую погоду, особенно тщательно нужно следить за техникой безопасности.

Узнать дополнительную информацию о проекте можно на ресурсе:

http://www.austriateam.com

Вы так же можете установить приложение для удобной Вам платформы, перейдя по данным ссылкам:

Android https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.moslight.raru2013

Apple https://itunes.apple.com/ru/app/raru-2013/id667245891?mt=8

К списку