Пресс-центр
Напряжённее чем все прежние дни

«Мое заклинание: терпение и способность преодолевать страдания»
Он выиграл три раза тур «Race Across America», стоял на самой высокой горе мира – но то, что Вольфганг Фашинг преодолевает в настоящее время на экстремальном туре через Россию – условия очень суровые, по сравнению с тем, что ощущал до сих пор. Неприятные сопутствующие обстоятельства и боли во всем теле делают жизнь для Фашинга за первые шесть (из 24 запланированных) дней на велосипеде мучительной. Все же он самый крутой во время преодоления трудностей: добрую четверть своего пути в 10. 000 километров сорока шестилетний гонщик во время своего ультимативно заявленного мирового рекорда на туре ( «Россия от берега к берегу) уже преодолел – следы налицо. Страсть. В самые изнуряющие моменты тренер-психолог с академическим образованием целенаправленно смотрит вперед – вперед в Санкт-Петербург. Сначала болевой точкой стала заднее место, затем защемило в правом колене. «Невероятно больно. Посещает ужасная мысль о том, что мы преодолели только четвертую часть, а коленка может стать большим препятствием», говорит Фашинг. Сдаться - он даже не помышляет: « Терпение и известная способность переживать страдания - звучит во всей истории как заклинание. Даже если больше совсем невозможно, я буду сидеть на велосипеде, как-нибудь поверну шестеренку и буду двигаться вперед. Это путь к финишу», говорит Фашинг. «Но моя цель не только, по-возможности, быстро, но и здоровым прибыть в Петербург»
В воскресенье Фашинг крутил педали, проехав дальше 620 километров, в понедельник предстояла дистанция на высоте 5000 метров, пока вновь после 2000 километров по сибирской незаселенной земле не добрался до города. Однако самому себе Фашинг не предоставлен – медицинское сопровождение он получает от команды спортивных врачей из Линца. Проверяются данные кровеносной системы, обезболивающие средства помогают при острых проблемах. По причине очень большой дистанции гонки при прохождении половины пути врач Катрин Даннингер меняется с доверенным врачом Хельмутом Оценазеком, чтобы заняться лечением новых и старых недомоганий Фашинга. Фашинга опекает и психотерапевт.
Чудо. Как часто в России он ловил себя на том, что чувствовал себя на пределе? «Я это сам не могу описать, но знаю из опыта , что на самом деле после каждой низины идет подъем. Так было всегда и на это я надеюсь и в будущем. Возможно, далее будет немного комфортнее. Часто хватает короткого перерыва, чтобы немного отдохнуть, затем система опять работает».
Неслыханная наглость. Не только организм, но также и материалы изнашиваются. После четырех вышедших из строя колес сломалась рама гоночного велосипеда. Новая запасная рама поставляется в Россию напрямую с завода Пинарелло из г. Тревизо. Представлял ли Фашинг свои приключения в России именно так? « На самом деле не так. Очевидно, что все не сравнить с тем, что я до сих пор пережил. Взять только улицы: в Австрии ни один человек на автомобиле не поехал бы по объекту дорожного строительства. К тому же встречный ветер, грязь, строительство и дождь.… Это вредно для всего – организма, материала, психики. И если не было дождя, осела пыль, да еще поднялся ветер – в этот момент о себе заявило колено. Остается напряжение в ожидании того, а кто или что заявит о себе на следующих 7250 километрах.